giovedì 6 dicembre 2007

Inter-Lazio 3-0...tutto contro...

La Lazio esce sconfitta da San Siro 3-0. I biancocelesti partono con il piede giusto
e al 14' sfiorano il clamoroso vantaggio con un bel tiro al volo di Pandev sul quale
Mauri si allunga e sfiora solo il pallone che scorre davanti alla porta.
Al 17' arriva la risposta nerazzurra con un gran destro di Ibrahimovic su punizione,
che Ballotta para in due tempi. Al 21' si mette in evidenza de Silvestri che su
un'azione di contropiede dell'Inter, De Silvestri calcia in angolo. Sul corner
l'arbitro, su segnalazione del guardalinee, fischia un rigore per una trattenuta di
Stendardo su Burdisso che Ibrahimovic trasforma. La Lazio fa gioco e si affaccia in
area nerazzurra ma al 33' arriva il raddoppio con Maicon che di testa la butta al
spalle di Ballotta.
Nella ripresa Rossi propone Kolarov l posto di Stendardo, che lamenta guai fisici ma
è l’Inter a sfiorare il 3-0 con Jimenez. Rete nerazzurra che arriva al 9’ sugli
sviluppi di un’azione di contropiede con Suazo che a tu per tu con Ballotta chiude,
seppur virtualmente, la gara. Mancini, ormai certo del risultato, richiama Suazo e
inserisce Crespo. Rossi, invece, inserisce Meghni al posto di Mauri. I nerazzurri,
certi dei tre punti, fanno calare il ritmo e risparmiano energie.al 28’ con un
guizzo, Rocchi sfiora il gol, ma nell’occasione è bravo l’estremo Julio Cesar a non
farsi trovare impreparato. Alla mezz’ora Rossi tenta anche la carta Makinwa,
richiamando Pandev ma il risultato non cambia.Di seguito il tabellino:

IL TABELLINO
INTER: J.Cesar; Maicon, Burdisso, Samuel, Maxwell; Zanetti, Cambiasso, Pelè 6 (dal 40' s.t. Materazzi); Jimenez (dal 30' s.t. Solari); Ibrahimovic, Suazo (dal 16' s.t. Crespo). (Orlandoni, Cordoba, Chivu, Cruz). Allenatore: Mancini
LAZIO: Ballotta; De Silvestri, Stendardo (dal 1' s.t. Kolarov), Cribari, Zauri; Mudingayi, Ledesma, Manfredini; Mauri (dal 19' s.t. Meghni); Pandev (dal 30' s.t. Makinwa), Rocchi. (Muslera, Scaloni, Baronio, Vignaroli). Allenatore: Rossi
MARCATORI: Ibrahimovic al 21' su rigore, Maicon al 33' p.t.; Suazo al 9' s.t..
ARBITRO: Damato
NOTE: serata fredda, terreno in pessime condizioni, spettatori 25.000 circa; ammoniti Zauri, Ledesma, Samuel; angoli 10-4 per l'Inter. Recupero: 0' p.t., 4' s.t.