venerdì 29 luglio 2011

LAZIO-OSASUNA 0-1

Nel primo tempo mister Reja ha schierato un 4-2-3-1 con Marchetti, Zauri, Diakitè, Stendardo, Garrido, Ledesma, Cana, Foggia, Zarate, Sculli, Floccari. La Lazio è partita all’attacco, rendendosi subito pericolosa con Floccari, che però non ha inquadrato lo specchio della porta, spedendo alto. Ritmo che però non è stato mantenuto a lungo, e di certo l’Osasuna non ha fatto di meglio, e ne uscita fuori una frazione di gioco lenta, e bloccata a centrocampo. Però è stata la squadra laziale a provarci ancora, e verso il 20′ Zarate, lanciato in profondità, non è riuscito ad impensierire il portiere avversario. L’Osasuna, però si è scossa improvvisamente, e dopo poco è riuscita a rendersi pericolosissima, ma l’attaccante ha spedito alto da posizione ravvicinata. Dopo queste occasioni si è dovuto aspettare verso il 40 per destarsi un po’ dalla noia, quando Zarate ha calciato e il portiere spagnolo ha respinto nei pressi di Floccari, che però non è riuscito ribadire in rete. Primo tempo che inesorabilmente si è concluso sullo 0-0. Nel secondo tempo Reja ha cambiato tutta la squadra, inserendo, ad interpretare sempre il 4-2-3-1, Bizzarri, Scaloni, Biava, Dias, Radu, Brocchi, Matuzalem, Mauri, Hernanes, Klose e Cissè. La Lazio, come successo anche nel primo tempo, è partita subito all’arrembaggio, ma Biava, Brocchi e Mauri hanno dovuto fare i conti con la buona vena del portiere dell’Osasuna, che ha mortificato i loro tentativi. Spagnoli che sono sembrati in netta difficoltà. Infatti dopo poco è arrivata l‘occasione per Klose, che però, dopo essersi liberato di tre avversari, ha calciato a lato. Proprio nel miglio momento della squadra biancoceleste, l’Osasuna ha pronta la beffa, e al 26′ , con un gran gol di Neokounam, che dalla distanza ha infilato Bizzarri sotto l’incrocio dei pali, si è portato sullo 0-1. La Lazio ha subito il colpo, e non è riuscita a reagire come voluto, per regalare ai tifosi almeno il pareggio. Solamente a pochi minuti dalla fine, il sussulto più grande ce l’ha Cissè, che grazie ad un passaggio illuminante di Mathulazem, si è trovato lanciato in contropiede, e solo l’intervento falloso dell’ultimo difensore, che ha fermato l’azione con un colpo di mano, e che gli è costato l’espulsione, ha fermato l’azione. Sul calcio di punizione seguente è stato attento il portiere sul destro di Hernanes. Partita che, nella delusione generale, è finita sullo 0-1. Deluso soprattutto Reja che a fine partita ha rilasciato alcune considerazioni: ”Abbiamo giocato molto male siamo ancora appesantiti sulle gambe. Probabilmente ha inciso ancora il lavoro di ieri e di questa mattina, ma comunque mi aspettavo un qualcosa in più da tutti, avrebbe dovuto prevalere più il collettivo che il singolo, bisognava attaccare di più gli spazi”.